Дорогая княгиня
Днём ясно-мартовски снежным!
Девочка в сердце осталась у Вас,
Девочка, ждущая нежность.
Духу Господь не давал ослабеть:
Сыпал Он в трудностях манну.
Девочку Вы сохранили в себе,
Девочку, ждущую маму…
Радостно с Вами родство осознать:
Вы всей душой – россиянка.
Нам Ваше имя, как разума знак,
Хоть не любили Вы якать.
Всех освежали Вы, словно весна,
Духом упругим, как мячик!
Чувства свои Вы решали стеснять,
Лишь бы другим было мягче.
Вы истребляли невежества тьму,
Делая знанье доступным,
Чуя, что многие Вас не поймут,
Что даже «друг» – не заступник.
Для переплавки в железных местах
В ссылке бывал Ваш характер,
Где распинали Вас вместо креста
Те, кто от Вас были в страхе…
Духу Господь не давал ослабеть:
Сыпал Он в трудностях манну.
Девочку Вы сохранили в себе,
Девочку, ждущую маму…
Припев:
Дорогая княгиня, будьте здравы и счастливы!
Принимайте признанье – Вы России примета.
В Вашем сердце скорбящем есть любовь настоящая,
Ею нас направляете Вы к свободе и свету.
Ею нас привлекаете Вы к свободе и свету!
Свидетельство о публикации №114042205469