Паруса

Паруса расправленные
Их ветер тихо обдувал,
Он мчал стремглав,
То направление менял,
То вдруг мгновенно застывал.

Несло кораблик по волнам,
В прекрасную морскую даль,
Где волны шепчут и поют,
Где непременно в гости ждут.

Корма просторы разрезала,
И никогда не отступала,
И исключительно вперед,
Уверенно держала ход.

И шторм встречался на пути,
И мачта гнулась,
И разрывались в клочья паруса,
Но не сдавалась никогда,
Искала штиль и солнца блики…(2014)


Рецензии