Житейский блюз

 
 Потёртые джинсы,лохмы до плеч

 Под звуки гитары задорный фальцет

 Годы застоя, брежневский тренд

 Серенький паспорт с шестнадцати лет.

 Юности всходы,щенячий восторг

 Мир перевернут и брошен у ног.

 На "свемовской" плёнке записанный блюз

 Подходит к распаду Советский союз.

 Не думалось как-то,что будет потом

 Врезался в память старенький двор

 Бутылка портвейна, друг, драка и боль

 С девчонкой соседской большая любовь.

 Казалось, открыты все в жизни пути

 Протягивай руку,иди и бери

 Но время расставило точки над "и"

 Кто ты теперь? Оглянись и вздохни.

 Забыты жеданья, потупился взор

 На пепелище костёр не зажжёшь

 Шёл не туда и не с теми дружил

 Женщин брал в жёны,по-сути, чужих.

 Думал и ждал: жизнь начнётся вот-вот

 Дала мне судьба от ворот поворот.

 Нет той страны и разрушен тот двор

 На старой гитаре сломан колок.

 Жизнь не гитара, не сменишь струну,

 Вся в кривобок коль попал не в струю.

 Жил кое-как,- да,но был всё же плюс:

 Был не как все. И таким быть стремлюсь!

 К финишной ленте близок забег

 Кто-то сошёл, многих просто-уж нет.

 Движется время. Меняется вкус.

 Бальзамом на раны,звучит старый блюз. 


Рецензии