Загадки

Существительное, 4 буквы

C КОГО начинается жизненный путь?
С НЕЙ вместе проходим немало.
Есть в тех отношениях важность и суть!
А имя той личности –  . . . .


Существительное, 8 букв

С НЕЙ дружба крепка и любовь – долгожитель!
А вот без НЕЁ в жизни скверно.
Всего восемь букв, и спокойно дружите.
Название качеству –  . . . . . . . .


Существительное, 6 букв

С чем бы сравнить ЕЁ?  Может с потоком,
Коему литься и литься?
Или с полезным живительным соком,
Или с чувствительной птицей…
Как нам представить:  то – Личность иль Сила?
КТО-то, особо отмечен?
Сущность, хранящая нежность и милость,
Людям дарящая вечность!?
Это субстанция? Качество духа?
Может, дыхание Бога?
Точно скажу:  если нет ЕЁ – сухо,
И не бывает, что – много…

        Хочешь ЕЁ?  Сердца ёмкость готовь!
А называется ЭТО –  . . . . . .


Рецензии