Прости, Афган...
Как - будто звёзды на погоны,
Назад шаги не так легки...
Как блещут золотом Иконы!!!...
Ты там остался... позади,
Иль впереди... в ответе совесть,
Но сердца стук глухой в груди...
Без хепиэнда эта повесть...
Я помню наш триумфа миг,
Когда мы шли плечом к плечу,
Стяг на ветру, блеск сабель... шик,
И страха нет в душе... ничуть...
Но пуля дура... безрассудна,
Тупой удар и ... темнота,
Как-будто пьян... ты... беспробудно,
Меня ж кривая... обнесла...
Я долго мстил - рубал с плеча,
Давил и рвал: по локоть руки,
Портрет, стакан накрыт, свеча,
Нет тяжелее мысли ... муки...
Хотел бы выпить за тебя,
Но я не чокаясь не пью,
Не пью... с тех пор, в душе скорбя,
Как друга потерял в бою...
Прости Афган, пусть мир и тесен,
Но лучше бы тебя не знать...
Под перебор солдатских песен,
В твоих горах друзей терять...
В.Пятов.22.04.2014года.
Свидетельство о публикации №114042205425