Моя Родина

Твоё сердце углём запорошено,

А в глазах свет плавильных печей,

Ты и званых гостей и непрошеных

Удивишь красотою своей.


Ты их встретишь журчанием Кондомы,

Проведёшь всех тропами тайги...

Мы гордимся своей малой Родиной,

Что с Леоновым мы земляки!


Сколько в жизни дорог будет пройдено

Все равно приведут все сюда,

Здравствуй, угольный край, моя Родина!

Пусть к тебе все везут поезда.


Ведь в сторонке чужой нету спаса,

Я грущу, вспоминая упорно,

Как горит над столицей Кузбасса

Свет горячего сердца шахтёра.


Рецензии