Средство против счастья
Граничит с Адом Рай»
Как боль приручена виском,
так - я - к чужому «прикипела»
тебе: и кожей, и соском -
с тобой сродниться я успела. -
От сердца к сердцу - ток идёт:
наискосок, и это - счастье! -
Моя рука – твою… найдёт,
оставив «метку» на запястье…
…Не замечаем мы подчас,
как попадаем в страсти путы,
и… роковой приходит - час,
приблизив горькие минуты...
…Никто не смел нас разлучить! -
Февральской ночью вьюга выла,
надеясь в «грешном» уличить
меня, что «страх совсем забыла»…
…Хоть «узел гордиев» одним
из самых прочных в бренном мире
был, узы, связанные им,
ты разрубил - на все четыре,
тоской подхваченных конца! -
Как никому, секрет плетения
удавки душной - ли, венца -
знаком ей: до осточертения. -
Во все четыре стороны
тоска, вдогонку нам, бежала, -
на ветке плачущей сосны
смолой прозрачною дрожала…
…Теперь-то - просто - объяснить
сердечных ритмов совпадение:
ты смог навек меня… пленить,
зеленоглазое «затмение»!..
Но, всё примерив, - явь и сон, -
утратить меру не рискую,
познав, как разум - невесом,
когда по прошлому тоскую…
Как пресловутым – «по серьгам» -
«сестрицам» выпало «наследство»,
так мне себя оставил сам
ты - не «для счастья»: «против» - средство.
Свидетельство о публикации №114042205330