Прощай, мой сон!..
Граничит с Адом Рай»
Да пусть кричат и глотки рвут себе
гудки полночных электричек, наглых! -
Сегодня сон не внял моей мольбе:
не предприняв попыток, даже малых,
я не сомкнула огорчённых век,
ресниц не опустила опахала…
…Луна, бледнея, жалостно вздыхала
и ускоряла мыслей грустных бег!..
- Мой бедный ум, признайся, наконец:
у нас всё так ли хорошо, как прежде? -
Как обруч, на висках вины венец! -
В Душе осталось место ли - надежде? -
Свила тоска в предсердии гнездо:
начнёт себя весной плодить и множить
(что было - то осталось: не прошло)…
Луна бледна к рассвету. -
Толку - строжить
свой чахлый сон за потуги: под стать
прошедшим снам, полночным,
быть подобным?
...Включаю лампу, вперившись в тетрадь
не сонным взглядом - резвым и голодным!
- Прощай, мой сон! Страницы белизной
я упиваюсь до изнеможения,
свою причастность к тишине ночной
вкрапив
в упрямый лоб
стихотворения!
Свидетельство о публикации №114042205315