Силён ощущениями сюр

Время ждало, огромным зверем...
Миллиардными бег-секундами...
Благодати -расцвет соцветий-
вдруг ворвался-днём тяжким,судным.
Но потоки воды-лавинно
вдруг обрушились водопадами.
И открылось рассветом утро
во рожденьи - живительной манной.
Запестрели замки-листвой.
И послышался голос странный.
То во пении день родился -
Рай окутывал землю парную.
Но не долго кружило блаженство.
Потемнели Божие своды.
И насилие тюрьмами полно.
И жесткость - свирепствует годы.
Одиноко полосками счастье -
во зебристых жёстких матрацах.
И залеплены рты пластырем.
И сильны своим страхом нации.
Лишь клочок земли,.. что у домика,
огороженный броне-камнем,
погружённый в зелёные небыли,
что лесами укутали странными...
И в подвешенном состоянии,
мчится жизнь в искажённом сознании...
То ли сами нечаянно выжили...
То ли книжки - гасили отчаянье...
И неважно куда нам стремиться.
Вверх ли ?.. Вниз?.. Бытие - не разумно.
Да и в Книге, что ведает судьбами
всё по звёздам считается - лунно...

 


Рецензии