Дай ладошку и я погадаю тебе на июнь
Да, шучу, как всегда… Ну-ка, дай, я в руках подержу.
Расскажу просто так об июне: он зелен и юн
Будет... Впрочем, как прошлый... И пчёлка над кашкой «жу-жу» –
Прожужжит, наберёт полведерка душистой пыльцы
И в заботах деньских полетит покружить по делам.
А потом ночь в потёмках придёт… Но за нею гонцы
Утра – в розовой пене, ослица, на ней – Валаам.
Вижу в небе ослицу и ангела рядышком с ней.
Пьёт она молчаливо рассвет из прохладной реки,
Смотрит, вытянув шею, на тройку летящих коней,
Ест овёс из протянутой ангельской тёплой руки…
Свидетельство о публикации №114042205263
И день у вас хорош, и ночь у вас тиха.
С уважением,
Николай Дикарев 04.05.2014 02:05 Заявить о нарушении