Болезнь

 Когда болезнь сбивает с ног,
 ослаб, раскис и занемог..
 И за порогом нет дорог.
 И в голове туманный смог.
 И силы нет, и очень плох
 размазан временной поток..
 Немил когда весь белый свет,
 и с явью переплёлся бред..
 И кажется уже не встать,
 и не любить, и не мечтать..
 От боли скрючившись лежишь,
 и ночи долгие не спишь..
 Когда забудут все тебя,
 и нет ни друга,ни врача..
 И от беспомощности сник,
 а вместо крика слабый хрип..
 Когда руки уж, не поднять
 и некому воды подать..
 -Отец мерещится и мать,
 и начинаешь умирать...
 Когда молитвы все прочтёшь..
 На жизнь свою рукой махнёшь...
 Придёт вдруг добрая душа,
 Спасёт и выходит тебя!


Рецензии