А маленькая...

А маленькая девочка - всего тринадцать лет -
Хранила в своей памяти один большой секрет,
Что люди книги пишут о пламенной любви
И алый парус носят большие корабли.
Но главная задача - дождаться ты, сумей
И принц к тебе вернётся, тот самый, милый Грей!

И первая любовь к ней в сердце постучалась.
Все думали вокруг, что это просто шалость.
А лето пронеслось - уехал он на Север,
Но кто любил всерьёз, тот в счастье своё верил!
И вот она ждала, и письма посылала,
А он писал в ответ, что чувство не пропало...

А маленькая девушка - всего шестнадцать лет -
Хранила в своей памяти один большой секрет,
Что люди книги пишут о пламенной любви
И алый парус носят большие корабли.
Но главная задача, хоть ждать ты и умеешь,
Чтоб сохранялась верность за милым твоим Греем!

И вот в письме последнем, он так и написал,
Что скоро станет папой, другую повстречал:
"Прости, моя малышка, но всё само случилось..."
С безумной дикой вспышкой, в тот день она травилась.
Но в старенькой больнице был добрый капитан -
Пока её лечили, ей про Ассоль читал.

А маленькая женщина - ей восемнадцать лет -
Хранила в своей памяти один большой секрет,
Что люди книги пишут о пламенной любви
И алый парус носят большие корабли.
Но главная задача - дождаться ту любовь,
Которая и будет, пойми, твоей судьбой!


Рецензии
Хорошее стихотворение!
"Но главная задача - дождаться ту любовь,
Которая и будет, пойми, твоей судьбой!"
Спасибо.
С теплом,

Ирина Микулович   25.04.2014 10:14     Заявить о нарушении
Автобиаграфия(кроме больницы и капитана)
Спасибо вам не то, что большое- огромное!!!
Только положительных эмоций!!!

Жидких Елена Сергеевна   25.04.2014 11:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Взаимно!
С теплом,

Ирина Микулович   25.04.2014 12:39   Заявить о нарушении