бросьте в урну окурка метеорит

… кто заставил сознанье своё
укоренить
и растить и кормить постоянно
плЕвел?
кто папиросину в рот суёт?
кто,
свой обман лелея,
не хочет, чтобы тело болело!
бросайте курить!
бросьте в урну окурка метеорит
сразу,
решительно
и культурно!
будьте здоровы!
и сразу увидите небо лазурным,
вы, конечно, – мудры, не правда ли?
будьте к себе суровы!
себе подцензурны!
но все говорят, - роковая привычка,
какая наивность! -
первично
помеха сидит в голове,
чирикает птичка!
на волю её, - пусть подальше летит, -
вот без этой отмычки
не справиться, -
не доверяйте молве.
товарищ, приятель и господин!
сегодня планете от дыма тесно,
решайся!
сегодня ты не один, -
бросаем курить
вместе!

22.04.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.