Вера как дань
Оптимизмом дышит по весне земля,
Осталось лишь дождаться света и тепла.
Холода, морозы исчезнут без следа,
Подарят сок берёзы, зацветут поля.
После зимней спячки в себя придёт душа
Цвет на белый сменит, жизни полоса.
.
И на смену бедам, с солнечным лучём
Удача улыбнётся и вернётся в дом.
Но, с теплом поспорит, скепсис изо льда
Поднялась с разливом, неверия волна:
Вёсен много было, каждый год весна,
К лучшему не видно перемен пока.
Да, солнышко смеётся, да, радует сирень
Но тенью пессимизма лежит до лета снег.
Ручей сумеет вешний, размыть сомнений грань
Весна надежду дарит, а вера ей как дань!
Свидетельство о публикации №114042204982