лето в тундре

В тундре – лето. Переменен
Ветер северный на тишь.
Жарко лисам и оленям,
И мокра от пота  мышь.

Загорает белый  заяц,
Набивая травкой рот.
Белизна с него слезает
Шерстка новая растёт.

Мир теплом и светом дышит...
Только северный медведь,
Прямо с полюса приплывший,
Всё не может загореть.

Он сидит на тундре с краю -
Неприветлив, зол и горд,
И медведицу ругает,
Что послала на курорт.


Рецензии
Прямо о нынешнем лете у нас...

Валентин Молчанов   18.09.2014 20:39     Заявить о нарушении