Вербочки на Пасху!
Было Вербное воскресенье!
Вербы веточек святили,
А потом домой несли!
Рады дети и смотрели,
Как на их глазах,
Вдруг те веточки и
Зацвели!
Эти строчки написала,
Чтоб те веточки стояли
В доме вашем, вплоть
До следующей весны.
А вот, что писали Детям,
Наши Русские поэты.
Например, вот Блок писал:
Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонёчки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня.
В воскресенье Вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.
/А. А. Блок/
Свидетельство о публикации №114042204884