Осенний лист

...и только тихий ветер в поле,
Играет огненным листом,
Подует, приподнимет, бросит,
Ребенка осени, огнем,
И золотым пожаром осень,
Разлила желтые леса,
А в небесах не спросят,
Молча ,накроют тучею дождя,
Холодной лапой и унылой,
Забронзовевший в красках лес,
И поседеет все постылым,
Туман накроет, сивый бес,
Мою печаль, мою отраду,
И строки станут мне милей,
Я сохраню свою награду,
Мой яркий лист из тех полей.


Рецензии