Твой французский

А ресницы крылышки стрекоз,
Волосы льняные, взгляд в лазури...
Тихо спросишь: "Quelque chose!..
Я доверил чувства этой дуре?!
И зачем я время проводил
Рядом с ней?! Le fou! Cretin! J'est dingue!"
Я смеюсь: "И кто тебя учил?!
Твой французский невозможно строг!

Ты забыл, что для любви язык
Появился в этом мире, право!"
Ты кривишь лицо: "C'est magnifique!"
"Все твои слова, мой друг, отрава...
Разве можно хмурым быть сейчас?
Оглянись вокруг - дурманит лето!
А ты тонешь в горе едких фраз.
Потерялась твоя радость где-то.

Отмахни свою печаль, прошу!
Добрым будь! И отпусти её...
Mon coin de paradis..." - шепчу.
Голову мне склонишь на плечо.
" L'amitie est une preuve d'amour,
Ma cheri. Прости меня за грубость.
Мне казалось, что я утонул,
Но, по сути, это просто глупость...

Мы бежим туда, где нас не ждут,
К людям, что забыли нас при встрече.
А ведь рядом те, кто всё поймут,
Что сердца и души наши лечат..."

22 апр 14г.
Дина Адели

____________________

Quelque chose!.. - Нечто!
Le fou - Дурак
Cretin - Кретин/идиот
J'est dingue - Я странный
C'est magnifique! - Это великолепно! Это прекрасно!
Mon coin de paradis... - Мой уголок рая
L'amitie est une preuve d'amour - Дружба - это доказательство любви
Ma cheri - Моя дорогая/милая


Рецензии