Учись жить

В мире все по кругу происходит,
Кто родился, кто от нас ушёл.
Жизнь в природе, по своим законам,
Кто сильней, тот дичь себе нашёл.

Мир жесток, порою, на планете,
Много горя, крови и беды.
Трудно жить простому человеку,
Не известен поворот судьбы.

И ни карты, ни гадалки предсказание,
Не подскажут, как тебе идти.
Жизни путь тернистый и не легкий,
Без удачи и труда нам не пройти.

Быть готовым надо к этой жизни,
Институт и школа всё не даст.
Жизнь сама расставит все фигуры,
Будь терпим и Бог не бросит нас.


Рецензии