Осколок зеркала в ладони

Осколок зеркала в ладони
И часть лица в осколке том.
Тревога бьется в камертоне
О семилетье нажитом.
Каблук о камень вышибает
Грядущих дней нестройный бег.
А камень глухо вопрошает:
- Куда идёшь ты, человек?
- Зачем твоя набойка снова
-Тропу исхожую тропит?
-Здесь нет разъезда запасного
-И путь лишь с виду глянцевит.
-Бесславен он. И там …в итоге…
-Трудней нехоженых путей.
-Ты обмануть не сможешь Бога.
Вопрос поставлен без затей.


Рецензии
" ты обмануть не сможешь Бога" - сильные строки

Коваль Маргарита   22.04.2014 00:48     Заявить о нарушении