Не меньше, не больше двух
Месяцев за неделю.
Низкий поклон апрелю
За произнесенное вслух
Признание на допросе
Под лампой, удары фар,
Безумие и угар,
Но это все в прошлом. Осень
Растрепанная хмельная
Пришла бы, звонила в дверь.
Все скажут – забудь. Не верь.
Через силу, но вспоминаю,
Через стон и удары в стену
Кулаками, а можно лбом,
Чтоб до шрамов, зато вдвоем
В травы, в Париж и в вену.
Да куда там глаза глядят
Навигатора заводного
В пути до тебя, родного,
Приютившего как котят
Приручить и кормить любовно,
Заботливо и с руки.
Как шатаются от тоски
Все влюбленные поголовно.
Им бы маяться как маяк
И сигналить о зоне бедствий.
Слишком много причин и следствий,
Переделок и передряг.
И чужое все, незнакомо
Под ногами скрипит паркет
И запах от сигарет
Достается другой, другому,
Кто теперь провожает до дома
По дороге, которой нет.
Свидетельство о публикации №114042204525