воин
ни в чем не превосходя новичков,
атакуешь и защищаешься,
ведешь позиционную войну,
укрепляешь передовую,
решаешь проблемы тыла,
действуешь по плану,
придуманному в далекие времена,
задолго до того, как началась война, –
началась для тебя,
потому что война эта велась постоянно, –
действуешь по плану,
составленному не тобой.
солдат по рождению,
призывник с первого крика,
ты никогда не слышал слова «мир»
и не знаешь его значения,
хотя втайне мечтаешь о мире.
Свидетельство о публикации №114042204481