спорщикам

Не ищут смысла в громких спорах, в пылу эмоций через край,
Уподобляясь духу своры, где слышим лишь словесный лай.
Совсем иной подход здесь нужен, коль в нашем сердце этот путь,
С любовью он в союзе дружен, кто смог себя не обмануть.

Ведь смысл жизни – то не нечто, что мы с щемящей грустью ждём,
Он есть любовь в пространстве вечном, где мы в его лучах бредём.
Хотя б на миг свой бред оставим, тотчас увидим этот свет,
Его источник мы прославим, которого прекрасней нет.

И нам достаточно лишь веры, чтобы стереть печать тревог,
В любви души, не зная меры, понять, кто есть Верховный Бог.
И к спорам вкус утратив бренный, пойдём дорогою прямой
Из разных уголков вселенной одним путём к себе домой.


Рецензии