Тот, который позади
я сижу в засаде.
Нет, я винтовку в руки не возьму,
Но знаю – кто-то
наблюдает сзади,
Пророча мне тюрягу и суму.
И, если пуля близко пролетает,-
Стреляет тот, который позади.
За ним никто уже не наблюдает,
Там сняты наблюдения посты.
И он ведёт свою стрельбу бесстрашно,
Он властелин,
ведь власти нет над ним.
И невозможен бой здесь рукопашный,
В засадах и укрытиях сидим.
Смотрю вперёд,
шепчу: «Ну Бога ради,
Пальни в затылок – и всему каюк».
А властелин, который где-то сзади,
Похоже, – косоглаз и косорук.
Свидетельство о публикации №114042204392
Владимир Штеле 26.04.2014 12:45 Заявить о нарушении