Белый снег. Роман в стихах. часть 20

 Чрез арку, калитку, скорее на ощупь.
 Едва от волненья владеет собой.
 Рыдания рвутся. Ведь сдаться же проще,
 Чем бой продолжать со злодейкой-судьбой.

 На улицу вышла соседнюю. Тихо.
 Вдоль дома старалась пройти, чуть дыша.
 Но все ж не сумела Софи сдержать крика.
 Забилась в испуге девичья душа

 При виде мужчины, что вышел навстречу
 Из крайней парадной, не дав ей пройти.
 Затем обернулся и взял вдруг за плечи.
 Софи закричала в испуге: «Пусти!»

 Неужто опять? Начала вырываться
 Она что есть сил из объятий мужских,
 Стучать кулачками. Нельзя ей сдаваться!
 И жертвой не станет пороков людских.

 Под пальцами жесткость шинели военной,
 На черном сукне - златых пуговиц ряд,
 Но справиться нужно Софи непременно,
 Ладони пускай от ударов горят.

- София Андревна! Софи! Прекратите!
 Услышала голос знакомый до слез.
 - О Господи! Серж! Извините…. Простите…
 Обмякла в руках его. - Черт Вас понес

 Скажите куда? - Он спросил ее тихо
 Но голос был резок, чуть-чуть с хрипотцой.
 - Какое подвигло сегодня вас лихо
 На улицу выйти, рискуя собой?

 Опять сумасбродство? - Он брежно,нежно
 Поднял подбородок Софи, ждал ответ.
 В глаза посмотрел, на край платья небрежно
 Свисающий, плечи, хранили что след

 Мятежника пальцев. Софи чуть держала
 Рыданья в груди, стекленели глаза.
 - Софи, что случилось? Она задрожала.
 С щеки соскользнула тихонько слеза.

 - О, Серж! - прошептала. Прижал ее ближе.
 Прильнула к груди не владея собой.
 На голову Соня была его ниже.
 Уткнулся в макушку. - Я здесь. Я с тобой.

Дальше http://www.stihi.ru/2014/04/28/3296


Рецензии
Один из моих любимых отрывков в романе...

Ульянина Нина   14.06.2015 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.