Мы все в грехах своих подвластны...

Мы все в грехах своих подвластны соблазну власти и распутства,
И отворяя двери мира пред жизнью - облик прячем свой...
И как один под маской лживой, творим поступки ежечасно,
И верим в то, что не иначе нам уготовлено судьбой.
Мы задыхаемся от жизни, глотая жадно подлость улиц,
И наедаемся с лихвою речами кинескопных душ.
И даже лежа на кровати, укрывшись тканными коврами,
Надежду тихо давим бренным, под чернотой бетонных туш.
И нежно каждый сам жалеет свой путь, который ране выбрал,
И наполняется бескрайней и сладкой завистью бокал,
Который часто принимаем под видом винного лекарства,
И лишь тогда снимаем маски и обнажаем свой астрал.


Рецензии