Малыш
Из нитей тонкого атласа.
Оно сиреневой краской облито
Проказой младого златовласа.
Ты знаешь, на небе живут
Белокрылые люди.
Они к себе тебя зовут.
Не бойся, они не судьи.
Ты знаешь, когда-то
Я жил там средь них.
Но любовь моя чревато
Убивает нас самих.
Ты знаешь, я люблю
Девчонку с черной косой.
По зеленым глазам слезы лью,
Но не ответит она слезой.
Ты знаешь, у нее завтра свадьба,
А она так и не знает обо мне.
Молитвами ко мне пропита все усадьба.
Подарю последний подарок тебе.
Ты знаешь, летом пошел снег-
Это крылья мои рассыпались.
Храни ее смертный человек
Защищай, чтоб с сыном одни не остались.
Ты знаешь, ангел умирает,
Неся прощальный поцелуй.
Он больше не страдает.
Не плачь, малютка, а ликуй.
Ты знаешь, на губах остался,
Тот сладкий вкус ванильной ваты.
Ты знаешь, ангел тот не сдался.
Надел он золотые латы.
Ты знаешь, тот ребенок,
Что спит так сладко
Это ангел, но уже не орленок,
А на душе так чисто, не гадко.
Он нашел тебя и посему спит так сладко.
Свидетельство о публикации №114042204261