Будь осторожнее, любимый
– Да, я стараюсь, дорогая.
…Опять нашла во мне слабину;
Вчера одна, теперь – другая!?
– Но я спокойно говорила,
Тебя я просто попросила!
Беседа шла уже не мило,
И громкость набирала силу.
Семье – знакомая картина:
Она ворчит, он – в оборону.
Рай завонял болотной тиной,
И в нём раскаркались вороны.
Прими вину, муж невиновный,
Как взял Христос грехи все наши!
Распни себя, и – будешь новый.
А со креста – воскреснешь краше!
Возьми ответственность за промах:
За свой, чужой ли – ты же сильный!
Уйдут из рая бури-громы,
И благодать сойдёт обильно.
Ты из жены врага не делай,
Оставь немудрость – защищаться.
Подставь щеку другую смело…
Так – плодоноснее общаться!
Увидишь: так милей общаться.
18.07.11
Свидетельство о публикации №114042204252