А ты самый лучший

Тропинка до бани всё выше и выше.
У дома сугробы всё круче и круче.
И крыша к земле всё и ближе и ниже…
       А ты – самый лучший. А ты самый лучший!

Сегодня февраль начинается странно:
Шёл дождик до наглости мелко-осенний –
Подливкой зиме для её каши манной…
       Как дождик, тебя облизать бы – не лень мне!

Ах! нынче зима показала красоты:
Сверканье снегов, светлолунные ночи…
       Намажь на меня сладких ласковых слов ты –
       Я стану тебе пирогом вкусно-сочным!

Снега приподняли все наши дороги,
Придвинули нас к белизне поднебесной.
Высокой любви к нам законы не строги!
Мне будет внутри тебя вовсе не тесно.

       Пою я, что ты самый лучший, ты лучший.
       Пою я: тебя облизать бы – не лень мне!
       Пою я, что стану тебе сладко-сочной.
       Пою я: внутри тебя вовсе не тесно.


Рецензии