Творений венец

Человек всех творений венец!
Он есьм тварь, он же и творец.
Забитая в глотку
Сознанья решетка
Так жить мне мешает –
Сама все решает –
Что делать, куда ступить шаг.
И я, словно глупый ишак,
Иду у разума на поводу…
Нашел же путеводную звезду!
И вот зашел… по ноздри в грязь.
Зато я умник! Плевать, что мразь.
И пройду я хоть до черта, до победного конца!
Ведь не я же крашу путь, а меня он, подлеца.


Рецензии