Сны не станут помехой

Просыпаясь рано утром, ты увидишь солнечный свет,
Ты увидишь, как тени ползут по земле:
Они прячутся от багряных лучей, убегают,
А солнце в зените их нагоняет и убывает,
Но эти тени, они все же остаются во мне,
Так же, как и во мне остается кровавый рассвет.

Засыпая в ранних сумерках, ты будешь думать обо мне,
Постепенно погружаясь в невинный и глубокий сон,
Ты увидишь лесную поляну, а еще солнечный дым,
А еще, может быть, может быть ты увидишь меня седым,
Ты увидишь мою старость, испещренное морщинами лицо,
А быть может, ты увидишь меня с автоматом на войне.

И просыпаясь рано утром, ты снова солнце встретишь,
Ночные мысли смахнешь прохладой весеннего ручья,
Ты будешь жадно дышать жизнью, пить свой день,
И в течение этого дня тебя не смутит никакая тень,
Ты уже не станешь думать, где и что делаю я.
Наперед известно, что своим ночным мечтам ты ответишь:

Ты ответишь веселым смехом,
Так, как только ты умеешь смеяться.
Сны для жизни не станут помехой,
Ты умеешь ничего, никого не бояться.


Рецензии