С боем...

Я выбил--с боем...у зануды
Заветные ключи...
Мы с ним ругались,как паскуды:
куда как горячи!
Он--не хотел делиться с другом,
С товарищем своим--
Ни очагом,ни старым плугом,
Ни домом хуторским!
Ему то кажется,то мнится,
Что будет в ем пожар,
Или еще чего случится:
Бардак.погром татар...
И он--в паскудстве и тревогЕ--
И дома не уснет,
И понесут на хутор ноги,
Где соловей поет...
И разобьет в пути машину--
И вот уже пешком...
Весь в мыле.в райскую долину
Как дервиш,входит он...
И вот..он падает у двери,
И вот он в дверь скребет!
--Будь прокляты,--кричит он,звери...

А соловей--поет...
 


Рецензии