Лепесткопад

Лепесткопад букетный на столе,
Шлепков о стол слегка протяжный шёпот.
Такого я не видела сто лет.
И в этом есть смирение. Не ропот.

В природе я не вижу мятежа –
Простое подчинение законам.
То срок – цвести, то – под снега лежать…
Всё чётко, всё без бунта, без уклона.

Есть время распускаться, зеленеть;
Не пропусти и раскрывай все почки.
Дай Бог тебе успеть и всё суметь!
Закон плодоношения так точен.

Ну, вот и осень, сладкие плоды…
И не жалей! дай вволю навкушаться.
Да, в них твои и силы, и труды!
Плоды затем, …чтоб в людях оказаться.

Плоды зачем?
Чтоб людям напитаться!


Рецензии