В кунсткамере...

В кунсткамере я не впервой
А вот в  какое-то мгновение-
Ни ужас-страх , мысли иной
Меня коснулось откровение-

На лицах маленьких уродцев,
Что в банках черни на потеху,
Страдание души- колодца.
Вглядись и тут уж не до смеха!

Неживших, страждущих сиротство...
Как будто Петр дал задание
Увидеть как страдальчески уродство
И как уродливо страдание.


Рецензии