Гордиться ль топору

Гордиться ль топору
                над тем, кто брёвна тешет?
В надмении ль пила
                в руках того, кто пилит?
Вот, пышные снега
                водою стали вешней…
А прель и перегной
                когда-то цветом были…

Да, наберём ли дел
                таких, где всё и сами,
Чтоб чванства беспредел
                ходил пред небесами?
Нет ничего у нас,
                чего бы нам не Дали.
Ты будь пилой, пила –
                не грудью для медали!

          8 мая 2006г.


Рецензии