мы в ответе за тех, кто когда-то был с нами...
Кто сейчас одинок, продолжая любить?
Было - клятву в любви мы давали, а сами
Не сдержали её, предпочли позабыть.
Мы в ответе за них: мы давали надежду,
А потом отобрали её сгоряча,
Объясняя себе, мол, влюбились в невежду.
Уходили порой, рубанувши с плеча.
Мы в ответе за всё, хоть кивать на судьбину
Обучились сполна - все мы дети Земли.
Бриг бумажный приплыл, ткнувшись в щепок плотину,
Затонул в ручейке, словно счастье семьи.
Захотеть не смогли быть едиными души...
Развернулись и прочь равнодушно пошли.
Мы в ответе за тех, кто отравлен бездушьем,
Чья любовь, святость чувств уж пропали почти.
Мы в ответе за них. Расставаясь до срока,
Забываем всегда, что судьба - бумеранг:
Холод длинных ночей, и молва как сорока,
Бриг бумажный, намокнув, льнёт к крутым берегам.
Это наша вина - эти наши повадки.
И жестокими быть мы себя научили.
Кто дал право нам быть и бездушным, и гадким
С человеком, которого мы приручили?
Свидетельство о публикации №114042204013