Двадцать пятое. Ночь. Воскресенье...

***
Сочинил же какой-то бездельник
Что бывает любовь на земле.
А.Ахматова

Двадцать пятое. Ночь. Воскресенье.
Ты, на стол положив шоколад
И цветы, и вино, и печенье,
О любви говорил невпопад.

Я поверила. Так и зажили –
Ты ко мне перевёз свой матрац,
О плохом мы, конечно, забыли,
И ребёнок родился у нас.

Но судьба тут опомнилась злая –
Изменился ты, мой дорогой,
И матрац, на котором спала я,
Перевёз в одночасье к другой.

…Тридцать первое. Утро. Суббота.
Хоть шаром покати на столе.
Видно, верят одни идиоты,
Что бывает любовь на земле.


Рецензии