Бес

                БЕС

Подлая, гнусная, лживая баба,
безумная – на всю голову.
Недаром её зовут Бес. Рубаха
                её порвана
на тех сокровенных местах,
что глазу публично не кажут.
Пройдёт время – люди скажут,
что видели, как пляшет
нечистая сила при полной луне.
Не рада она и сама себе.

Ту дату стараюсь забыть, когда,
ворвавшись внезапно,  она
крушила мой дом. Её не ждала
                и не знала,
и даже предположить не могла,
что встречу подобную тварь,
                что в доме поселится хмарь.

Была видно слишком счастливой
                и потому уязвимой.
Я накрепко не заперла
                все ставни радушного дома.
За то и плачу сполна –
              я вою, как бомж под забором 
(не вслух, а лишь про себя),
                не раз передёрнув затвором
с серебренной пулей ружья…

Не дай бог, чтобы на вас,
для вас бесконечно родного, хоть раз
                положил свой глаз,
блуждающий в сумерках бес,
                особенно женского рода,
как само слово – война.

Какая звёздная ночь!
                Какая сегодня погода!
Как хочется сердцу петь:
Свобода, родной мой. Свобода-а-а-а!

22.04.2014.


Рецензии