Дальний колодец

Сыплет волосы времечко строгое,
На висках хохоча сединой.
Ах ты детство мое быстроногое
Прибегай попрощаться со мной.
Приноси все картиночки – фантики
И рогатку не прячь за спиной,
Да девчонок визгливые бантики -
Принеси попрощаться со мной.
Приходи с мотыльками, стрекозами,
С камыша поплавком над волной.
Со снегами, что в рост и морозами -
На санях покататься со мной.
Ах ты детство мое быстроногое,
Что ж ты брезгуешь милое мной?
И живешь далеко недотрогою,
Там, в колодце с зеркальной водой.
Вот возьму коромысло кривленное
И пойду на заре за тобой.
В том колодце, далеком, ты доброе -
Как вода что испитая мной.
                12.11.2013


Рецензии