Ты говорил что путь тернист и скользок

Ты говорил что путь тернист и скользок.
Ты говорил что тяжело идти.
А я иду по той дороге стойко
И за собой еще могу вести.

Твоя? Чужая? У судьбы ответы!
Она с насмешкой смотрит свысока.
Ты говорит что не нужны куплеты
А я пою на краешке моста.

И ветер в грудь. И так озябли руки!
Но что тебе мучения мои?
Ты говорил что не бывать разлуке
Но мы давно осталися одни.

И у меня в котомке только Вера
А у тебя огромный чемодан.
В котором откровенно между делом
Какой комфорт ты сам себе собрал.

И лишь однажды песня оборвется
Заплачешь? Пожалеешь? Может быть…
Ты говорил « все тяжело дается»
А я и не пыталась оценить.

И этот путь. Он иногда суровый.
Но большей частью путники добры.
И пусть иду я постоянно в гору
Но хорошо что я МОГУ идти.


Рецензии