Небо атеиста

 
За синевой таится смрад.
И тайна, что за облаками.
До неба не достать руками,
Но каждый сделать это рад.
 
Здесь неизвестность – божество,
И культ ее – для всех повинность.
При целостности деструктивность
Не означает ничего.
 
И пусть оно одно для всех,
Здесь одиночество- реальность.
И вызывает только смех
Иовова многострадальность.
 
Оно притягивает нас
Своей божественностью мнимой.
Нам кажется, что там нас примут,
Когда настанет смертный час.


Рецензии