Детям...

Они снова меня не слышат...
Им опять на все - "все равно"...
Мне от этого сносит крышу...
Может словом сказать - не дано?..

Как без слов детям радовать душу...
Что же сделать, как смысл изложить...
Ниже плинтуса ждать словно мыши...
Или криком сомненья пробить...

Не могу ничего я не делать...
И страдать как изгой - не хочу...
Ведь важна даже мелкая мелочь...
Может мне обратиться к врачу?...

Два психолога выросли в доме...
Каждый мыслит как Понтий Пиллат...
Нет сомненья в их фразах, кроме...
Речи взрослых - "сплошной плагиат"...

Не желают мириться с сомненьем...
Не пытаются выслушать текст...
То, что мы произносим - "бредни"...
А свобода решений - "бест"...

Вот такие слова возникают...
В паутине измученных фраз...
Мамы все от детей страдают...
Пусть они не страдают от нас...


Рецензии