Вокзал, перрон...

Вокзал,  перрон,  снежная  метель
И  женщина  с  печальными  глазами,
Одета  в  легкое  пальто,
И   груз  прожитых лет -   за  хрупкими  плечами.
Она  спешит,  минуты  торопя,
Войти    в  вагон  пришедшей  электрички,
И    никому  нет  дела  до  нее,
Решают  все  свои   проблемы  по  привычке.
Ну  почему  такой  печальный  взгляд?
И  на щеке  слеза  застыла,  как  снежинка.
Да  мало  ли  всего,  ведь  молодость  прошла,
А  в  жизни  часто  не  бывает  без  заминки.
Никто  не  спросит,  никто  не  подойдет…
На  остановке  выйдет,  в  ночь  одна    уйдет
Печаль  и  слезы  с  собою  унесет.
В  душе  их  спрячет  -  никто  не  помешает,
Фонарь  услужливо  осветит  темную  тропинку,
И  только  отдаленный  звук,  из    шумного  вокзала,
Напомнит  ей,  что  есть  другая  жизнь… 
Которая,  ее  проблемы  не  решает…
07.02.14г.


Рецензии