Чистое искусство..

Лет сто с лишним тому назад было такое направление в искусстве:"чистое искусство"...Чистое!Ну то есть так:ни слова о гнилых болотах,носках или перхоти:вся эта дрянь оскорбляет человека,а песню о свежевыстиранных носках--и петь никто не будет!
В отхожие ямы искусства...ну или в выгребные ямы словоблудия--ну какому псу заглядывать хотелось бы?Мыслится,что настоящий талант удивительно и даже с размахом напишет и о перхоти,и даже о простом исподнем,но для чего это делать,размышляли те же идеологи настоящего чистого искусства:ну для чего посыпать голову гадостью,да еще и не одну голову,и не свою?

С наступлением мая становится понятнее и термин"чистое искусство"...первые цветы,белая черемуха,соловьи,зяблики,а под окном--зацветает клен...Писать о носках или об исподнем не хочется:носки где-то под дверью валяются и плевать на них:подойди--и плюнь:все равно выбрасывать....


Рецензии