Зелёный ангел

Я  усну  сегодня  рано ,
Не  дождавшись  темноты ,
Не  добравшись  до  дивана ,
Не  изведав  красоты

Изумлённого  заката
Сквозь  прозрачное  стекло ,
Тихой  музыкой  объятый ,
Поглощающий  тепло.

Не  тревожь  мои  виденья ,
Не  звони , не  приходи.
Я - "тепличное  растенье".
Не  мешайте  мне  расти!

И , когда  зелёный  ангел
Поведёт  меня  в  страну ,
Где  крылатые  мустанги , -
У  античности  в  плену ,

Развлекают  полубогов
И  мифических  царей ,
Мне  покажется  убогой
Суета  обычных  дней.

Я  усну  сегодня  рано ,
Свесив  голову  на  грудь.
Там , за  внутренним  туманом …
Где  ты , ангел?  Трогай!  В  путь …

27.03.2005.  TSV


Рецензии