Мне снился сон...

Мне  снился  сон  под  Новый  год,
Мой  дом  нарядный  и  большой,
Наполнен  он  веселыми  друзьями,
А  за  окном  искрился  снег,
Не  чувствовали  мы  жизни  бег,
А  видели  зимы  убранство,
И  ёлки  пышной,  аромат  -
Заполнил  всё  пространство.
Вино  искрится,  бьют  куранты,
Мы  Новый  год  встречаем…
А  мы  танцуем  в  стороне   с  тобой,
И  ничего  вокруг  не  замечаем.
В  глазах  твоих  блестят  огни,
И  чувствую  я  рук  прикосновенье,
Слиянье  душ,  и  нежные  слова,
 И  сердца  стук  и  вдохновенье.
Но  разбивается  хрустальный  мой  бокал,
Не  до  конца  он  был  осушен,
И  тысячи  осколков,  летят,  как  снег…
И  падают  нам  в  душу…
Я  у  окна  -  метель  и  вьюга,
Прошел  давно  тот  Новый  год,
Друзья  ушли,  ушёл  и  ты…
И  годы  молодые  птицей  улетели.
Я  у  окна…но  мысленно  с  тобою,
И  на  глазах  слеза,
И  я  одна…  с  погасшею  свечою…
15.12.13 г.


Рецензии