Есть мечты

Вот живу, есть мечты, да все так-ни о чем
Семью завести, дерево посадить, построить дом
Кошка спит на груди свернувшаяся калачом
Спит и видит во сне себя с тем котом
А на улице рассветает, почти что май
А на улице почти что уже тополиный пух
До зимы нужно дров для печи наломать
Да ленты липкие развесить для мух
Босиком бы пройтись, да устой не велит
Вроде тридцать уже с небольшим, и негоже ходить босиком
Я люблю свой просторный дом-коробку бетонных плит
Застроенную многоэтажками кругом
И весна не весна, словно лето в календаре
Раздевайся и в речку входи с головой
Я люблю, когда в моем небольшом и уютном дворе
Голуби гоняются за детворой
Солнце вечером словно пятно посреди сковородки Тефаль
Гаснет день, ротный тихо прошепчет: «Отбой»
Поднимается в небо пятнистый белесый фонарь
Освещая дорогу домой


Рецензии