Достойная работа
Через лихо співати пісні…
Леся Українка
Легко творить, когда душа поёт…
Но вкус полыни жизнь имеет ныне –
Для оптимизма шансов не даёт
Водоворот событий в Украине!
Поникли крылья… вдохновенья нет…
За окнами в цветенье пенном вишни…
А что ж поэт?.. – Ты дал Творцу обет!
Нас хаос укрощать призвал Всевышний…
А в океанском хаосе моряк
На вёслах… к цели… - Ждёт ли вдохновенья?!
Как пёрышко над бездной «Тургояк»
Сквозь бури, штормы… вопреки теченьям…
Морских ветров изведал жгучий вкус,
Не раз взлетая над девятым валом,
Но не сдаётся наш великий Рус*,
Чтоб Света Рать не дрогнула под шквалом!
В ней укротителем стихий служу –
Творю стихи – вот только и всего-то…
На стержень Веры рифмы нанижу,
Чтобы достойно выполнить работу…
*Фёдор Конюхов – информация в интернете
На фото: Укрощённый шторм
Свидетельство о публикации №114042203180