Алексей Селиванов. Баллада расстрела

Декабрь. Сорок третий год.
Особый отдел идёт.
Прошли. Прошумели.
Длинные сталинские метели.
Лица сельчан суровы.
Бескровны глазниц подковы.
Вытолкнут старосту в круг,
Выломив кисти рук –
В отчаяньи и с плеча
Крестится на сельчан,
Как на распятие Христа
И пламя скользит по перстам.
И тихо гудит простуда:
- И у д а…

Кратким карающим жестом
Указано действия место.
Не птенчик проклюнул яйцо –
Хрястнула пуля в лицо.
Пороха хлебный запах
Ветер пронёс на запад.
Прошли. Прошумели.
Длинные сталинские метели.


Рецензии
Драматично! (только не назвал бы запах пороха хлебным, скорее кислым)
Спасибо, Иван за публикацию
Валерий

Лесовик 2   22.04.2014 12:19     Заявить о нарушении