Алексей Селиванов Тебя здесь, Нина, нет

Тебя здесь, Нина, нет.
И там нет.
И нет на камне камня,
где был след
В болоте,
На Милёхиной дорожке,
В тех лопухах за хатой,
что не гоже
Туда ходить.
То край родной и близкий,
Где зелень первая – блошистая редиска,
Вода колодезная, хлеб не чёрный,
Не белый хлеб.
Он в печке не печёный.
Сухой до искр во рту.
И ёрш копчёный,
Что Васька Дзек (теперь уже старик!)
Коптил в печи на колонцах
ольховых
(он вообще к коптильне не привык)
И ужин получился сверхтолковый.
Где Бог не приведи взглянуть в окно,
Как вся семья со мною заодно.
И все хохочут уж над петухом,
Который
шпарит курицу верхом.
А дядя Митрофан, наш гость заезжий,
Орал, стаканчик выпив: «Всех порежу!»
И спал на бурке прямо
у крыльца
И мух клевала курица с лица.
От нашей хаты
к вашей хате след.
То край родной,
где я любил,
ты – нет.


Рецензии
Прекрасно! Спасибо, Иван. (По-моему только надо "нИ чёрный... нИ белый", ибо потом есть отглагольное "нЕ". После "крыльца" нужна зпт)
Жму...
Валерий

Лесовик 2   22.04.2014 12:16     Заявить о нарушении